Loading

Kamis, 13 Juni 2013

Mengurangi Tekanan Darah hipertensi



Randi L. Edwards
 Tiffany Lyon
Sheldon E. Litwin
 Alexander Rabovsky 
J. David Symons
Guntur Jalili

Abstrak

Studi epidemiologis melaporkan bahwa quercetin, antioksidan yang ditemukan dalam flavonol apel, buah berry, dan bawang, terkait dengan penurunan risiko penyakit jantung koroner dan stroke. Suplemen quercetin juga mengurangi tekanan darah pada tikus hipertensi. Efektivitas suplementasi kuersetin untuk menurunkan tekanan darah pada manusia hipertensi belum pernah dievaluasi. Kami menguji hipotesis bahwa suplementasi kuersetin mengurangi tekanan darah pada pasien hipertensi. Kami kemudian ditentukan apakah efek antihipertensi dari quercetin dikaitkan dengan penurunan stres oksidatif sistemik. Pria dan wanita dengan prehipertensi (n = 19) dan hipertensi stadium 1 (n = 22) yang terdaftar dalam acak, double-blind, placebo-controlled, studi crossover untuk menguji kemanjuran 730 mg quercetin / d selama 28 d vs plasebo. Tekanan darah (mm Hg, sistolik / diastolik) pada saat pendaftaran adalah 137 ± 2/86 ± 1 di prehypertensives dan 148 ± 2/96 ± 1 dalam tahap 1 mata pelajaran hipertensi. Tekanan darah tidak diubah pada pasien prehypertensive setelah suplementasi quercetin. Sebaliknya, penurunan (P <0,01) sistolik (-7 ± 2 mm Hg), diastolik (-5 ± 2 mm Hg), dan rata-rata tekanan arteri (-5 ± 2 mm Hg) yang diamati pada tahap 1 pasien hipertensi setelah pengobatan quercetin. Namun, indeks stres oksidatif diukur dalam plasma dan urin tidak terpengaruh oleh kuersetin. Data ini adalah yang pertama untuk pengetahuan kita untuk menunjukkan bahwa suplementasi kuersetin mengurangi tekanan darah pada subyek hipertensi. Bertentangan dengan studi berbasis hewan, tidak ada pengurangan quercetin-membangkitkan penanda sistemik stres oksidatif.

diposkan oleh endah putri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar